全日本菓子協会より『HACCPの考え方を取り入れた菓子製造における衛生管理計画作成の手引き』を掲載しております
全日本菓子協会より『HACCPの考え方を取り入れた菓子製造における衛生管理計画作成の手引き』が掲載されました
昨年6月1日に食品衛生法の改正が施行され、令和3年6月1日に完全施行されます。施行後はHACCPに基づく衛生管理またはHACCPを取り入れた衛生管理計画の作成・実施が求められ、この制度化にスムーズに対応していく必要があります。
育成学園の同窓生の食品事業者の方そしてこれから自分のお店を開こうと思っている方にとっても良い情報となることを願っております
兵庫県洋菓子協会の広報誌でも紹介されていますのでぜひご覧ください。
全日本菓子協会
http://anka-kashi.com/index.html#
全日本菓子協会『HACCP制度化への対応』
http://anka-kashi.com/activity.html